
Принцип стратегии Д’Аламбера похожий с более известной системой Мартингейла, но все же метод французского математика может быть более эффективным. Данная стратегия также нацелена на компенсацию финансовых потерь в предыдущей ставке, но сумма новой ставки не увеличивается в два раза, как в классическом Мартингейле, а только на величину проигранной ставки. То есть, игроку нужно просуммировать все ранее проигранные ставки в данной серии неудач.
Если же ставка выиграла, то сумма следующей ставки должна быть меньше на размер предыдущей. Так что, главный акцент Д’Аламбер сделал не на величину выигрыша или проигрыша, а на размер самой ставки.
Стоит учитывать, что для работы стратегии Д’Аламбера коэффициент всех ставок должен быть не ниже за 2.0.
Преимущества стратегии Д’Аламбера
У игроков, использующих стратегию Д’Аламбера, гораздо меньше шансов спустить весь банк, как в случае с Мартингейлом или догоном. Если же проходит хотя бы половина ставок, то игрок однозначно увеличит свой банк.
Так как размер ставки увеличивается не в геометрической, а в арифметической прогрессии, то у игрока есть возможность выдержать гораздо большую серию поражений, так как размер ставки будет повышаться не настолько быстрыми темпами.
Недостатки стратегии Д’Аламбера
Слабые места у стратегии Д’Аламбера точно такие же, как и в системе Мартингейла. Это вероятность проигрыша всего банка, хоть это и произойдет намного позже, чем в случае использования Мартингейла. Кроме того, букмекерская контора может увеличить верхний порог ставки, через который не сможет переступить арифметическая прогрессия Д’Аламбера и стратегия не сможет сработать.
Стратегия анти- Д’Аламбера
Есть и метод, являющийся полной противоположностью стратегии Д’Аламбера. Он заключается в том, что в случае победы, размер последующей ставки растет в арифметической прогрессии, а в случае поражения следующая ставка будет меньше, что уменьшит потери при неудачных сериях.
Преимущество стратегии анти-Д’Аламбера в том, что поражение, которое завершает победную серию, не сможет ликвидировать почти всю прибыль, как бывает в системе Мартингейла. Банк также спустить сложнее, но проблематично высчитывать суммы ставок в случае серии поражений.
Считается, что стратегия анти- Д’Аламбера менее опасна и позволяет дольше продержать банк в случае серии поражений. Но, прибыльность стратегии Д’Аламбера и его противоположного варианта полностью одинаковые.